13 000-летние человеческие следы, найденные на острове Калверта Канады

след

Команда канадских исследователей из университета Виктории и Института Hakai сочла фоссилизируемые человеческие следы по крайней мере трех разных размеров впечатленными в 13 000-летнюю палеосоль ниже песков пляжа на Калверте Ислэнде от Тихоокеанского побережья Канады.Предстоящие раскопки с более продвинутыми способами, возможно, раскроют более человеческие следы в области и помогли бы соединить образцы раннего населенного пункта на побережье Северной Америки.“На протяжении Тихоокеанского побережья Канады большинство данной береговой линии сейчас покрыта густым лесом и лишь дешёвая на лодке, мешая искать археологические доказательства, каковые имели возможность бы поддержать эту догадку”.

В дополнение к 29 отдельным следам они нашли симптом вторых частичных аналогичных следу депрессий, но сверхрастаптывание дало им лишь чуть заметный.Исследователи раскрыли в общем итоге 29 людских следов в этих отложениях, каковые датированию радиоуглерода оценило, дабы быть примерно 13 000 лет.“Это открытие додаёт к растущему корпусу данных, поддерживающему догадку, что люди применяли прибрежный маршрут, дабы переместиться от Азии до Северной Америки на протяжении Ледникового периода”.

Во главе с антропологом врачом Дунканом Маклареном команда выкопала активные депозиты пляжа на месте археологии Канала I Meay на береговой линии Калверта Ислэнда, где уровень моря составлял 6.5-10 футов на 2-3 м ниже, чем это сейчас в конце последнего Ледникового периода.“Открытие воображает свидетельства мореходных людей, каковые населяли эту область на протяжении последней части последнего главного Ледникового периода”, сообщил врач Макларен.

“Отечественные результаты предполагают, что люди находились в западной части береговой полосы Английской Колумбии примерно 13 000 лет назад, как это показалось из нового Ледникового периода”, сообщили ученые.Измерения и цифровые фотографические изучения продемонстрировали, что следы Калверта Ислэнда, возможно, принадлежали двум взрослым и ребенку, все босиком.

“На протяжении последнего Ледникового периода (что закончился примерно 11 700 лет назад), люди двинулись в Америки из Азии через то, что было тогда перешейком в Северную Америку, в итоге достигая того, что есть сейчас западным побережьем Английской Колумбии, Канада, и прибрежных районов на юг”, сообщили врач Макларен и коллеги.Planview 13-6.5 футов (4 x 2 м) единица раскопок, предпринятая на месте археологии Канала I Meay на Калверте Ислэнде, показывающем поверхность и тропинку следа: эта иллюстрация основана на фотографиях и полевых примечаниях; даты радиоуглерода (cal BP) от древесины впечатлений и основы следа, отысканной смежной с этими изюминками на поверхности следа; все колоколообразные (серые) ямы навязчивы в поверхность следа сверху за исключением рок-выровненной ямы (коричневой), что, думается, стратиграфическим образом связан с поверхностью следа.

Кредит изображения: McLaren и др., doi: 10.1371/journal.pone.0193522.Фотография людской следа (центр) на месте археологии Канала I Meay на Калверте Ислэнде.

Кредит изображения: Дункан Макларен.Результаты команды изданы в издании PLoS ONE.


13 комментариев

  1. В ответ на такие выходки цен на нефть каждый истинный россиянин должен прямо сказать: А xули нам потому что? И он будет прав, как ни странно! Ить оне будут продавать нефть и газ за рубли!

Добавить комментарий