110-летние Народные клетки раскрывают секреты долгой жизни

Исследователи из Университета Кэйо, Япония, преуспели в том, дабы создать, позвал плюрипотентные стволовые клетки (IPS) от крови людей в возрасте 110 либо более ветхий, стремясь обнаруживать ключ к долговечности, согласно данным Yomiuri Shimbun.Имеется больше чем 47 000 человек в возрасте 100 либо старше в Японии, но лишь примерно 60 имеют то, что именуют супердолговечностью, они в возрасте 110 либо более ветхий.Вызванные плюрипотентные стволовые клетки (Западная Лаборатория/Университет Джорджии)Это было изучено, что люди с супердолговечностью менее чувствительны к таким проблемам как развитие рака и укрепление артерий.

У их камер возможно более сильный защитный механизм против заболевания, чем те из простых людей, но подробности должны все же быть разъяснены.Команда Keio, во главе с Нобуиоши Хирозом и Синсуке Юасой, забрала кровь от 13 женщин и мужчин с супердолговечностью и сделала клетки IPS из образцов четырех из них.

Остающиеся образцы были сохранены, заморозившись.“Анализ генома людей с супердолговечностью может оказать помощь разъяснить наследственные факторы сзади продолжительной жизни”.

“В случае если мы можем найти ключ к долговечности, знание может оказать помощь не допустить упрочнение рака и артерий, и содействовать формированию новой медицины”, сообщил Нобуиоши Хироз.Изучение клеток IPS имело возможность разрешить замечать клетки разных тканей и органов, перед тем как они начнут дифференцироваться, что имел возможность продемонстрировать особенности клеток людей с супердолговечностью на протяжении их рождения.

Команда кроме этого собирается проанализировать геном людей с супердолговечностью, дабы разъяснить тайну продолжительной судьбе.клетки IPS были сперва созданы Киотским университетом доктор наук Синья Яманака и его коллеги в 2006.

Совершенно верно так же, как оплодотворенные яйцеклетки клетки IPS, забранные от людских клеток кожи или других соматических клеток, смогут преобразовать в любой вид органа либо ткани и смогут воспроизвести неизвестно.


9 комментариев

  1. Ну во первых онне получает. И даже он не изьявил такого жедлания, но если бы такое и произошло, то как раз для того чтобы налоги не платить ))) Или ты думаешь он полюил руЗьге мир за педофилию с Никиткой?

  2. Один немец говорил – договор с раЦеей – не стоит той бумаги на которой он написан, а тут ноавОе – весь флот сраЦеи не стоит тех ракет, которыми его будут топить )))))

Добавить комментарий