показывать

Новая фотография ESO показывает голову чайки

Астрологи в La Silla Observatory ESO в Чили захватили новое изображение части Туманности Чайки.Комплекс газа и пыли, которая формирует голову чайки, пылает ярко в небе из-за сильного ультрафиолетового излучения, прибывающего в основном из одной блестящей юный звезды – HD 53367 – что возможно выяснен в центре изображения и мог быть забран, дабы быть глазом чайки. …

Анализ ДНК показывает общее происхождение людей Тяньюаня и коренных американцев, азиатов

Интернациональная команда ученых упорядочила ядерную и митохондриальную ДНК, извлеченную из останков 40 000-летнего человека, обнаруженного сайте Тиэнюэя Кейва под Пекином, Китай. Результаты говорят о том, что люди Тяньюаня поделили неспециализированное происхождение с предками многих коренных американцев и современных азиатов. …

Зубное исследование показывает разнообразие маленьких динозавров в меловом периоде Северная Америка

Палеонтолог Дерек Ларсон из Королевского музея Онтарио, что совершил шесть лет, разбирая фоссилизируемые зубы динозавра, выяснил больше чем 20 видов мелких едящих мясо динозавров, каковые жили в западной Северной Америке в протяжении мелового периода.“Эти двухногие динозавры колебались от размера курицы к два метра длиной. …

Химики показывают как поведение имитатора комплексов неметалла основанных на металле копий

Команда химиков из Канады и Финляндии была в состоянии выяснить механизм, что разрешает некоторым комплексам неметалла подражать реактивности собственных основанных на металле сотрудников.Покинутый: активация молекулярного водорода с боролами неметалла.

Право: молекулярная структура pentaaryl borole (Suomen Akatemia)“Имеется лишь горстка комплексов неметалла, известных, каковые в состоянии активировать молекулярный водород во внешних условиях. …

Исследование Показывает, Как Сыр с плесенью Получает свой ‘Вкусный’ Запах

Английские ученые выяснили в первый раз конкретный ‘вторичный компонент микрофлоры’, что оказывает помощь дать сыру с плесенью его отличительный запах.“Разработка мини-модели сыра снабжает инструмент для нас, дабы изучить другие неприятности, каковые касаются индустрии, таковой как тестирование новых заквасок, других ранетов и результата модификаций в производственной процедуре, к примеру уменьшая соль”, сообщил доктор наук Додд. …

MGODELOROS.RU