Кофеин изменяет восприятие сладкого вкуса, говорит новое исследование

кофеин

В соответствии с новому изучению, размещённому в Издании Науки о продуктах питания, кофеин умеряет вкусовые рецепторы временно, заставляя питье и еду казаться менее сладким.В слепом изучении 107 участников прописали на две группы, пробуя кофе без кофеина, добавленный с любыми 200 мг кофеина (об уровне, отысканном в крепкой чашке кофе) либо одинаково неприятная концентрация хинина. Далее

Ученые поместили кофеин в баллончик со спреем

кофеин

Сейчас чтобы взбодриться, не требуется выпивать по паре чашек кофе в сутки, а чтобы проснуться, выкуривать пара сигарет. Борьбу с не всегда здоровыми привычками начали американские биохимики.

Бен Ю создал спрей "Sprayable Energy" на базе кофеина. Как следствие оказался легко распыляемый спрей-энергетик, что оказывает достаточно мягкое и одновременно с этим достаточное воздействие. Далее